Intensiv-Probenwochenende in Schloss Weikersheim

Kammermusik-Freizeit 20.1.-22.1.

Kammermusik – was früher Musik für die fürstliche „Kammer“ bedeutete, umschreibt heute das Zusammenspiel kleinerer Instrumentengruppen, also Ensembles wie Duos, Trios, Quartette, etc.

Seit vielen Jahren ist es der Jugendmusikschule Aichwald ein Anliegen, das gemeinsame Musizieren besonders zu fördern und zu unterstützen: Kammermusik macht nicht nur besonders viel Freude, es fördert auch wichtige musikalische Fähigkeiten und stärkt zugleich das soziale Miteinander.

In diesem Jahr ist es uns wieder möglich, ein größeres Projekt durchzuführen und mit einer Gruppe fortgeschrittener und engagierter junger Musikerinnen und Musiker für ein intensives Probenwochenende nach Weikersheim zu fahren. In den Räumen der Musikakademie Schloss Weikersheim wird von Freitag 20.1. bis Sonntag 22.1. an ganz unterschiedlichen Werken gearbeitet und gefeilt, die Spannweite reicht dabei von Frühbarock und Klassik über Jazz bis hin zu Abba und Coldplay.

Am Sonntag 5. Februar um 11.00 Uhr präsentieren die Schülerinnen und Schüler dieses abwechslungsreiche Programm in einer Konzertmatinée, zu der wir Sie jetzt schon herzlich einladen möchten!