Neues Schuljahr – Unterricht ab September

Sehr geehrte, liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Ihre Anmeldungen oder Ummeldungen sind alle angekommen – alle „Neuen“ (und „Alten“) heißen wir sehr herzlich willkommen!
Mittlerweile sind die Unterrichtsplätze verteilt sowie eventuelle Gruppenzusammenstellungen weitgehend vorgenommen.

Wie geht es nun weiter?

Fächer der Grundstufe:
– Elementarer Musikunterricht für 2-3-Jährige mit Begleitperson (EMU)
– Musikalische Früherziehung für 4-5-Jährige (MFE)
– Musikalische Grundausbildung (MGA)
Alle Eltern, deren Kinder für ein Fach der Grundstufe angemeldet sind, erhalten rechtzeitig vor Unterrichtsbeginn noch weitere Informationen.

Instrumentalfächer und Gesang:
Die Lehrkräfte melden sich bei ihren neuen Schülerinnen und Schülern rechtzeitig vor Unterrichtsbeginn (spätestens in der ersten Schulwoche), um alles rund um den Unterricht zu besprechen und einen ersten Unterrichtstermin für die erste Schulwoche zu vereinbaren.

Stundenplan:
Sobald alle SchülerInnen ihre Stundenpläne von der allgemeinbildenden Schule erhalten und den Musikschullehrkräften ihre möglichen Zeitfenster mitgeteilt haben, erstellen die Lehrkräfte den Stundenplan, der dann ab der zweiten Schulwoche gültig ist. Wir bitten also alle SchülerInnen, gleich in die erste Unterrichtsstunde ihren neuen Schulstundenplan mitzubringen sowie eine Liste mit anderen festen Zeiten (Sport, Ballett etc.). Wie immer versuchen wir, möglichst allen Wünschen („Lieblingszeit“) gerecht zu werden; sollte uns das nicht immer vollständig gelingen – der Stundenplan ergibt sich aus den zeitlichen Möglichkeiten der Schülerinnen und Schüler –, so bitten wir um Verständnis!

Schon an dieser Stelle wünschen wir allen Schülerinnen und Schülern einen  guten Start sowie viel Freude und Erfolg im Unterricht!

Einstweilen weiterhin schöne Ferien und herzliche Grüße

Jugendmusikschule Aichwald