„Unsere Kinder brauchen Musik“

Spendenaktion 2022

Sehr geehrte, liebe Aichwalderinnen und Aichwalder, sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Freunde und Unterstützer der Jugendmusikschule Aichwald,

unsere Kinder brauchen Musik – vielleicht mehr denn je in Zeiten wie diesen, in denen es besonders der  Orientierung und des Rückhalts bedarf. Mit Ihren großzügigen Spenden haben Sie schon in den vergangenen Jahren die musikalische Ausbildung von Kindern und Jugendlichen nachhaltig gefördert und damit zu einem solchen Rückhalt beigetragen. Dafür danken wir Ihnen sehr!

Die Jugendmusikschule Aichwald ist ein eingetragener Verein und als Träger der außerschulischen Jugendbildung im Sinne des Jugendbildungsgesetzes anerkannt. Sie wird finanziert durch das Schulgeld der Eltern, durch Spenden von Privatpersonen, Vereinen und Unternehmen sowie durch öffentliche Mittel des Landes Baden-Württemberg und besonders der Gemeinde Aichwald, die die Jugendmusikschule seit ihrer Gründung im Jahr 1969 stets in hohem Maße unterstützt hat. In diesem Jahr hat nun der Aichwalder Gemeinderat erneut eine Anpassung des Barzuschusses für die Jugendmusikschule beschlossen – für diese existenz- und zukunftssichernde Entscheidung sind wir außerordentlich dankbar!

Dennoch ist die Jugendmusikschule nach wie vor auf Spenden angewiesen zur Finanzierung von Instrumenten, Lehr- und Lernmitteln sowie Projekten wie der „Singenden Grundschule Aichwald“, unserem Kooperationsprojekt mit der Grundschule.

Deshalb bitten wir Sie auch in diesem Jahr wieder sehr herzlich um eine Spende!
Wie immer kommt Ihre Spende direkt und in vollem Umfang der musikalischen Ausbildung der Kinder und Jugendlichen zugute.

Da die Jugendmusikschule Aichwald e.V. als besonders förderungswürdig anerkannt ist und gemeinnützigen Zwecken dient, ist Ihre Spende steuerlich absetzbar. Sie erhalten automatisch eine Spendenbescheinigung.

Die Namen der Spenderinnen und Spender werden im Amtsblatt der Gemeinde Aichwald veröffentlicht. Wenn Sie dies nicht wünschen, tragen Sie bitte im Spendenvordruck vor Ihrem Namen X– ein oder geben Sie uns kurz Bescheid.

Für Ihre Unterstützung danken wir Ihnen auch im Namen unserer Schülerinnen und Schüler sehr herzlich!

Ihre Jugendmusikschule Aichwald e.V.

Dorit Blasum, 1. Vorsitzende des Trägervereins
Inge Kocher, Schulleiterin