Wir begrüßen zwei neue Kolleginnen im Fach Klavier

Im neuen Schulhalbjahr ab März gibt es in unseren Klavierklassen einige Veränderungen. Mit Bedauern verabschieden wir unsere Kollegin Frau Rou-Wei Yeh und ihren Mann Yi-Hsin Lee: Die beiden erwarten ein Kind und werden ihre Lehrtätigkeit deshalb in die Nähe ihres Wohnortes verlegen. Wir wünschen ihnen dafür alles Gute und bedanken uns für ihre Arbeit an der Jugendmusikschule Aichwald!

Gleichzeitig freuen wir uns nun auf zwei neue Kolleginnen, die wir herzlich willkommen heißen und an dieser Stelle kurz vorstellen möchten:

Anja Kuhlmann studierte Kirchenmusik an der Universität Greifswald und ergänzte dies mit einem Studium der Klavierpädagogik an der evangelischen Hochschule für Kirchenmusik Halle/Saale und mit einer Weiterbildung zur Fachkraft für Musikalische Früherziehung und Musikalische Grundausbildung an der Bundesakademie für musikalische Jugendbildung Trossingen. Frau Kuhlmann arbeitete am Institut für Kirchenmusik der Universität Greifswald und unterrichtete u.a. in der Musikfabrik Greifswald, an der Kreismusikschule Ostvorpommern und an der Stuttgarter Musikschule, sowohl im Fach Klavier als auch im Elementarbereich. Seit 2022 ist sie Leiterin des Kinderchores Hohengehren und ist immer wieder als Organistin, Cembalistin oder Pianistin tätig.

Anja Kuhlmann

Kerstin Prestandrea
entdeckte bereits früh ihre Leidenschaft für das Klavierspiel, entschied sich dann aber für einen kaufmännischen Beruf und arbeitete etliche Jahre in verschiedenen großen Unternehmen. Berufsbegleitend führte sie jedoch stetig ihre musikalischen Studien weiter: Sie erlangte die C-Ausbildung im Fach Pop-Klavier und Orgel, besuchte den Lehrgang „Klavier Aktuell“ in Trossingen, absolvierte ein Kontaktstudium „Musikschule der Vielfalt“ an der PH Ludwigsburg und ein Gaststudium im Fach Popularmusik/Jazz an der Hochschule für Kirchenmusik in Tübingen. Frau Prestandrea gibt seit vielen Jahren privat Klavierunterricht und konzertiert regelmäßig u.a. als Klavierbegleitung von Sängern und Chören, als Organistin oder als Mitglied einer Jazzband.

Kerstin Prestandrea

Wir wünschen beiden Kolleginnen einen guten Start an der Jugendmusikschule Aichwald!